当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学校举办“我和我的祖国”——庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏大会
2019-09-29 10:02

在全国上下热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,在学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,9月27日下午,学校在体育馆隆重举行“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏大会,21支代表队,近3000名师生共同用热情洋溢的歌声,礼赞祖国,点赞新时代。

学校党委书记陈明人出席大会并致辞,党委副书记、校长左铮云,党委副书记赵恒伯,党委委员、副校长朱卫丰、杨明、简晖,党委委员、纪委书记邹健生,副校长杜建强,党委委员聂国林、朱根华出席大会、参加合唱,并为获奖队伍颁奖。

歌咏大会邀请了江西省声乐学会副会长、江西财经大学艺术学院原副院长陈红,国家二级演员、江西省合唱协会理事樊永亮,中国声乐家协会常务理事、江西农业大学音乐学专业负责人徐恩楦,江西师范大学音乐学院声乐教师、青年歌唱家李凡,江西省大中专院校艺术委员会委员、江西省青美合唱团副团长艾霰华担任本次比赛的评委。

陈明人为大会致辞,回首了新中国走过的70年的伟大复兴道路,回顾学校建校60周年里的艰辛历程,一代代的江中医人把青春和汗水同祖国的命运连接起来,用学校的一项项成就助力中华民族实现伟大复兴的中国梦。他强调,大家要始终与祖国同呼吸、共命运,以豪情壮志将我校的改革发展进行到底,让全校师生有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。大家要坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,放声歌颂伟大的祖国、歌颂伟大的中国共产党、歌颂美好的新生活。

我院党委代表队获一等奖

经过紧张激烈角逐,离退休人员党总支代表队荣获特别奖,临床医学院党委代表队、我院党委代表队荣获一等奖;后勤党总支代表队、药学院党委代表队、直属机关党委代表队荣获二等奖;针灸推拿学院党委代表队、科技学院党委代表队、中医学院党委代表队、附属医院党委代表队、第二附属医院党委代表队、经济与管理学院党委代表队荣获三等奖;计算机学院党委代表队、重点实验室党总支代表队、“体育教学部党总支、马克思主义学院党总支、图书馆党总支”代表队、研究生院党委代表队、护理学院党委代表队、第四附属医院党委代表队、“国际教育学院党总支、继续教育学院党总支、国家工程中心党总支”代表队、江西江中医药包装厂党总支代表队、岐黄国医书院党总支代表队荣获优秀奖。刘海老师、周国强老师荣获优秀指挥奖。

大会在全体大合唱《我和我的祖国》中圆满结束。