首页 | 学院概况 | 本科教育 | 招生就业 | 学科建设 | 党团建设 | 学生工作 | 硕士教育 | 创新创业 
  
当前位置: 首页>>本科教育>>专业介绍>>正文
英语专业(医药方向)
2015-08-27 10:26  

专业名称:英语专业(医药方向)(学制四年 文学士)

报考科目:文科

学制及授予学位:4年制文学学士

培养目标

本专业奉行“双惟”培养理念,弘扬惟学、惟人、求强、求精校训精神,旨在培养具有良好的综合素质、扎实的英语语言基本功、厚实的英语语言文学知识和必要的中医药学基本理论与知识,能适应国家经济建设、社会发展需要和中医药文化传播需要,具有良好的道德品质和正确的世界观、人生观和价值观,具有社会责任感、中国情怀和国际视野,具有人文与科学素养、创新精神和合作精神的英语专业人才。

培养要求:

本专业学生应具有英语语言综合运用能力、英语文学赏析能力和跨文化交流能力;具备获取和更新专业知识的学习能力以及运用本专业知识进行思辨、创新和参与科学研究的能力。学生应掌握以下几方面的知识和技能:

(1)掌握英语语言知识和英语听、说、读、写、译等基本语言技能;

(2)掌握英语国家的社会与文化、历史与现状等相关知识,具有较丰富的人文和社会科学知;

(3)具有一定水平的第二外语实际运用能力;

(4)掌握一定的中医药学基本理论和基本知识;

(5)具有较强的中医英语翻译与中医药文化传播的能力,以及一定的科研能力。

主要课程

(1)英语类课程:英语精读、英语听力、英语口语、英语泛读、翻译、语言学概论、英美文学选读、英美概况、第二外语等;

(2)中医药学类课程:中医学基础概论、现代医学基础概论、中药与方剂、针灸学。

(3)医学英语类(ESP)课程:医学英语词汇、医学英语阅读、中医英语翻译、中医英语阅读等。

特色与优势

英语专业(医药方向)将英语语言文学和中医药基础知识相结合,培养有扎实的英语交流能力,同时又具备中医药专业知识的复合型人才,是江西省唯一一所培养中医英语翻译和中医文化传播人才的高等学校。

就业前景

本专业面向跨国医药企业、国内外著名医药企业、医疗卫生管理部门、医院、教育、翻译专业机构、信息咨询机构及相关企事业单位培养复合型实践人才。本专业毕业生能够胜任中医药翻译、中医药技术传播与推广、中医药文化对外交流、中医药教育与科研、国内外医药产品注册、国际医药产品贸易、英语教育等工作。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

江西中医药大学人文学院  地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1088号
电话:0791-87118682  邮编:330004