首页 | 学院概况 | 本科教育 | 招生就业 | 学科建设 | 党团建设 | 学生工作 | 教学活动 | 硕士教育 | 创新创业 
  
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【教学活动月】学院开展线上大学英语线上集体备课活动
2022-04-10 11:03  

当前,新冠肺炎疫情波及全国,牵动人心,为了积极贯彻落实学校各项疫情期防控政策,切实确保疫情期间线上教质量,提高教学效果,人文学院第一时间启动应急联动机制,在保障全校师生的身体健康和生命安全的同时,积极采取应对措施,依托学习通智慧校园平台、腾讯会议和其他信息化教学平台,启动在线教学项目。

近几年,随着我校大学英语教学改革向纵深推进,课时明显减少,调动学生课外自主学习成为必然。但是在学生基数大,又缺乏信息化监控和评估体系的情况下,教师们很难真正了解学生课外学习时间的分配和语言技能的掌握情况,线上教学加大了课堂教学管理和课外监管评测的难度。为了提高英语教师数字化、信息化素养,增强线上教学技能技巧,调动学生英语自主学习积极性,保证大学英语线上教学质量,提高学生英语学习效果,人文学院分别于3月25日14:30-16:30和4月8日14:30-16:30开展了疫情期间线上集体备课活动,老师们相聚云端,就如何合理利用信息化教学手段,将庞大的网络资源和智能化的教学评测系统运用于大学英语的听说读写四种技能力的训练,培养我校大学生的英语自主学习能力,提高他们的英语应用能力和应试能力展开研讨。


1B2D2


12BE9


两次集体备课活动均由大学外语第一教研室承办,人文学院教学副院长余静教授、全体大学英语教师和2021级学生代表参加了该备课活动,同时,东华理工大学外国语学院副教授陈娟老师、英语写作智能批改软件的技术工程师母翠老师和北京学研汇智网络科技有限公司技术工程师周易老师受邀作为特别嘉宾参与了该活动。

集体备课活动上,陈娟老师分享了他们学校如何利用学研汇智的大学英语听力教学与测评系统和英语阅读教学训练系统,促进学生充分利用课余时间有效训练听读技能的,并详细讲解了就这两个平台使用方法和优势特点;母翠老师讲解了英语写作智能批改软件暨批改网的使用方法,该平台能如何有效地帮助老师提高批改英语作文的效率,帮助学生有效提高英文写作能力,以保障当前疫情下教师在家能够顺利开展在线教学和对学生的有效监管。随后老师们就如何借助信息化手段和智能化教学平台,在大学英语在流程教学、课程内容、课堂模式和测评方法上的综合性改革进行了一些深入的探讨。





最后人文学院余静教授对这两次集体备课活动做了点评,并就疫情期间充分利用在线教学资源、确保“战疫”时期线上教学质量、关心学生学习和心理动态等方面做安排和总结,并强调线上集体备课和研讨活动是疫情防控时期保障线上教学有序开展的常规工作,师生一起,共“课”时艰。




供稿:杨具荣

编辑:刘仪辉

审核:余 静

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

江西中医药大学人文学院  地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号
电话:0791-87118682  邮编:330004