首页 | 学院概况 | 本科教育 | 招生就业 | 学科建设 | 党团建设 | 学生工作 | 教学活动 | 硕士教育 | 创新创业 
  
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文
江西中医药大学人文学院家校联系制度
2018-04-26 15:20  

为了更好地了解学生、教育学生,共同促进学生的全面发展,建立“学校--家庭共治”模式,充分发挥家庭教育在育人环节中的重要作用,特制定本制度:

1、建立家校联系信息库。开学初,认真填写《学生详细情况》做好电子文档,及时更新。

2、每学年给学生家长邮寄成绩单,并附上具体评语和建议。学生返校时,要求带回具有家长的签章的反馈建议书。

3、对有违纪行为或出现重大事故的学生,及时将有关情况通报给家长,并说明可能会带来的不良后果,以便家长和学校共同做好学生的教育工作。

4、对学习不认真、态度不端正、考试不及格的学生,要及时向家长通报情况。专职辅导员要与后进学生的家长建立经常联系,共商学生成才发展事宜。

5、对情绪不稳或状态欠佳的学生,要及时向家长通报,注意了解深层次原因,尽可能得到家长的理解和配合。

6、对欠费学生,要及时与家长联系,详细了解其家庭经济情况。对家庭困难的学生,要尽可能给予更多地关心爱护,教育他们自强、自立、自尊、自爱,树立家庭、学校和学生本人共渡难关的信心和决心。

7、专职辅导员要与家长保持联系,联系家长事项,要记录在案,对一些特殊情况,要及时向学院报告。

8、坚持每年召开一次新生家长会,介绍校院改革发展情况和学科建设情况,督促新生家长关心孩子学习生活和成长成才,帮助小孩制定大学生涯规划,经营大学生活。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

江西中医药大学人文学院   地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号
电话:0791-87118682   邮编:330004